Gestão em Gastronomia

Março 4, 2017Empreendedorismo Standard

Você já pensou em se tornar um empreendedor do ramo da gastronomia?

Pois eu separei um curso especial para você que deseja aperfeiçoar seus conhecimentos, se você já faz parte desse magnífico mercado, ou para você que deseja investir em uma carreira promissora e rentável.

Tudo o que você precisa saber de Gestão em Gastronomia está esperando por você nesta obra. O conteúdo do curso abrange todas as matérias relacionadas ao ramo de gastronomia.

O Curso de Gastronomia foi feito de uma maneira sequencial e lógica e abrange todos os assuntos da área de Cozinha, Restauração, Coquetelaria, Enologia que você necessita.

Os assuntos desse Curso são voltados para várias categorias de profissionais da área de Gastronomia:

Cozinheiro(a)s que querem melhorar seus conhecimentos para crescer em sua profissão;

Chefs que precisam ficar atualizados;

Garçons, garçonetes e bartenders que buscam informações adicionais para poder atender melhor os seus clientes;

O pessoal que trabalha no setor de alimentos e bebidas das suas empresas que precisam melhorar a performance e lucratividade da empresa;

Empresários e futuros empreendedores que querem entrar no ramo da gastronomia e restauração e precisam de um conhecimento global.

Além desses profissionais que precisam estar sempre atualizados, esse curso também é voltado para:

Estudantes dos cursos de Gastronomia, Turismo e Gestão de Restauração, que precisam de uma fonte segura e vasta de informações para dar apoio e complementar de forma teórica o que está sendo aprendido nos seus respectivos cursos;

Pessoas que curtem e são apaixonadas por Gastronomia e que querem ser Masterchefs para os seus amigos, familiares ou, quem sabe algum dia, seguir profissionalmente esse ramo glamouroso, mas competitivo.

gastronomia

Conteúdo Programático do Curso sobre Gestão em Gastronomia.

I – O Complexo cozinha

O negócio cozinha Competividade e sobrevivência no negócio; Qualidade na manutenção e preparo do negócio cozinha; Noções de microbiologia; Boas práticas APPCC; O complexo cozinha; Organização Física; Organização interna da cozinha (Brigada); A bateria de cozinha; Métodos de cocção; Cozinha Básica; Bases da cozinha; Fundos de cozinha; Agentes de ligação ou e espessantes (liaisons); Molhos, Sopas, Guarnições, Sobremesas, Confeitaria e panificação

II – Mercadorias

Leite, Queijos, Ovos, Carnes, Carne bovina, Carne suína (porco, leitão, leitoa), Carne de ovino (carneiro, ovelha e cordeiro), Carne de caprino (cabra, bode e cabrito); Outra carnes, Embutidos, Aves, Frango (poulet, chicken). Outras aves, Pescados, Formatos de mercado, Frutos do mar; Hortaliças, Frutas; Produtos não perecíveis, Grãos, farináceos e outros amidos; Arroz, Leguminosas desidratadas, Pastas e macarrões secos; Óleos e gorduras, Vinagres e condimentos; Ervas e temperos desidratados; Mistura de ervas e especiarias nas várias culinárias; Marinadas ou vinha d’alhos, Sal e pimenta; Extratos e outros aromatizantes; Essências aromatizantes ou flavorizantes; Extratos, Frutas oleaginosas e sementes; Frutas e vegetais desidratados; Açúcares, xaropes e outros adoçantes; Chocolate, Café, chá e outras bebidas; Engrossantes, Alimentos congelados, preparados e enlatados; Fermentos, Vinhos, aperitivos e licores.

III – O Restaurante

A evolução até os dias atuais; Tipos de restaurantes; Serviços de alimentos no restaurante; Serviços de bebidas no restaurante; Estrutura de um restaurante; Utensílios e equipamentos; Estrutura Funcional; Organograma funcional; Principais profissionais na operação do restaurante; Maître d’hotel Sommelier; Garçom, Barman, Operação, Preparação do restaurante para o atendimento aos clientes; Técnicas de venda de alimentos e bebidas no restaurante; Planejamento de cardápios

O Curso de Gastronomia foi concebido para profissionais no ramo da cozinha, restauração e Capa-Cozinhahotelaria, empresários do ramo de gastronomia e novos empreendedores que querem abrir um negócio rentável e que precisam orientações de como fazer. O curso também se destina aquelas pessoas que tem como hobby cozinhar, ele possui informações que ajudam a melhor interpretar e desenvolver receitas e usar as melhores técnicas de cocção e de como escolher, comprar e armazenar os alimentos. O curso também ensina noções de coquetelaria, degustação de vinhos, enogastronomia, isto é, harmonização de vinhos com a comida.
O curso serve de base para o desenvolvimento de treinamentos de pessoal nas áreas da cozinha, restaurante e bar.
No formato de ebook ele facilita a sua utilização e também o seu transporte, portanto você não receberá nenhum material em sua casa, apenas fará o download do livro através da internet. – 
por José Madeira

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